Dejan/Gloria Gabung PBSI?

30 December 2022 Dejan/Gloria Gabung PBSI?

Pelatih ganda campuran PB Djarum, Vita Marissa, tak ambil pusing terkait kabar kemungkinan Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja bakal ditarik ke Pelatnas PBSI.

PP PBSI membuka peluang untuk menarik Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja ke pelatnas untuk menambah daya gedor sektor ganda campuran.

Peluang itu muncul setelah melihat pencapaian pasangan junior-senior tersebut sepanjang tahun 2022.

Pencapaian yang didapatkan Dejan/Gloria memang bukan hal yang biasa. Mereka yang baru dipasangkan belum lama sukses menyabet empat gelae juara.

Selain itu mereka juga melesat secara peringkat di nomor ganda campuran dunia dengan menempati posisi ke-20.

Pelatih ganda campuran PB Djarum, Vita, lalu buka suara terkait ketertarikan Pelatnas Cipayung yang ingin memboyong  salah satu andalan mereka.

Dia mengaku tak mau berandai-andai dari kabar yang beredar dan meyakini di manapun karier Dejan/Gloria pijaki hanya untuk membela tim merah putih.

“Kalau sekarang saya gamau berandai-andai yah. Andai atau gimana tidak dulu,” kata Vita saat ditemui awak media termasuk BolaSport.com di markas PB Djarum, Jakarta Pusat, kemarin (28/12/2022).

“Toh sebenarnya apa yang mereka atau saya lakukan buat siapa? Merah putih. Selalu tolak ukurnya buat merah putih, Indonesia.”

“Jadi kalau kita punya banyak kekuatan, kenapa tidak? Kalau mereka misalnya ada undangan, kenapa tidak?”

Mantan jajaran pelatih Pelatnas itu menyebut jika PBSI tertarik meminang Dejan/Gloria bisa langsung datang memberikan undangan tersebut.

“Tapi kan balik lagi sudahlah tidak usah dibahas dulu selama itu kecuali datanngya dari PBSI langsung yang ngomong ‘Nih saya ada keinginan untuk mau narik’, baru kita buat berita,” ungkap Vita.

“Tapi kalau tidak jangan dari bawah, kalau mau memang dari atas (PBSI). Bukan karena netizen yang ‘ah bisa bisa’. Kita lihat netizen hari ini gitu, hari ini juara hari ini bisa, besok gagal di suruh keluarin.”

“Bertahun-tahun aku sudah hidup sama itu. Sudahlah sekarang intinya kaya begini saja dulu, sama-sama berjuang untuk merah putih, itu saja sih.”

#bulutangkis #badminton #gloriaemanuellewidjaja #dejanferdinansyah

Dikitip: bolasport.com

Ahsan/Hendra Tak Ingin Terbebani Menghadapi Kualifikasi Olimpiade Paris 2024

28 December 2022 Ahsan/Hendra Tak Ingin Terbebani Menghadapi Kualifikasi Olimpiade Paris 2024

Pasangan senior ganda putra Indonesia, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan, tak mau membebani diri menghadapi Kualifikasi Olimpiade Paris 2024. The Daddies, julukan Ahsan/Hendra, ingin menikmati setiap perjuangan menuju Paris.

Kualifikasi Olimpiade Paris 2024 akan dimulai 1 Mei 2023. Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan masih berambisi tampil dalam pesta olahraga multi-event paling akbar di muka bumi tersebut.

Meski demikian, Ahsan/Hendra tak mau terbebani. The Daddies hanya akan menjalani periode kualifikasi dengan sebaik mungkin dan tidak terlalu berharap lolos ke Paris mewakili bulu tangkis Indonesia.

"Ya enjoy saja, jalani saja. Masuk syukur, kalau tidak masuk ya tidak masalah. Tetap bersyukur apapun hasilnya nanti. Kita lihat nanti saja," tutur Ahsan saat dijumpai di Jakarta, Selasa (27/12/2022), dikutip dari Antara.

Ahsan/Hendra pun tidak memasang target tertentu dalam musim kompetisi 2023. Ganda putra peringkat ke-3 dunia itu hanya ingin fokus menikmati setiap pertandingan.

"Yang penting bisa menikmati setiap permainan, jadi tidak harus pasang target untuk juara atau apa. Kami akan menjalani saja," ungkap Ahsan.

Harus diakui, performa Ahsan/Hendra masih sangat menjanjikan. Padahal, usia mereka sudah di atas 30 tahun. Pengalaman dan penguasaan teknik permainan yang matang membuat mereka masih bisa bersaing dengan pasangan-pasangan muda.

Bahkan selama musim 2022, The Daddies telah menikmati lima podium runner-up. Artinya, pasangan ini berhasil menembus lima partai final meski belum berhasil meraih gelar juara.

Lima podium runner-up itu diraih pada India Open (Super 500), All England (Super 1000), Malaysia Masters (Super 500), Kejuaraan Dunia di Tokyo, dan World Tour Finals.

Walau tak berhasil menyabet gelar juara, Ahsan/Hendra sangat bersyukur dengan pencapaian sepanjang 2022. Mereka masih bisa bersaing secara baik melawan ganda putra dunia yang berusia lebih muda.

#rivaisport #bulutangkis #badminton #mohammadahsan #hendrasetiawan

Dikutip: kompas.com

Pelatnas PBSI Libur, Beberapa Atlet Masih Latihan

27 December 2022 Pelatnas PBSI Libur, Beberapa Atlet Masih Latihan

Pelatnas PBSI libur sementara menyambut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023. Namun, sejumlah atlet bulutangkis memutuskan untuk tetap latihan.

Seperti yang tampak pada akun media sosial para pebulutangkis nasional, dari mulai Fajar Alfian hingga Anthony Sinisuka Ginting. Dari postingan story Instagramnya, baik Fajar maupun Ginting memperlihatkan lapangan Pelatnas PBSI di Cipayung yang cukup sepi.

Bahkan, Fajar menambahkan lagu yang berisi kata-kata motivasi agar tidak malas bekerja dan berkarya dalam meraih mimpi.

Hal ini cukup wajar mengingat tahun depan, para pebulutangkis nasional bakal dihadapkan jadwal turnamen yang padat.Tak hanya untuk menambah poin ranking dunia, sejumlah turnamen bahkan di antaranya masuk dalam kualifikasi Olimpiade 2024 di Paris.

"Pelatnas memang dikasih libur tapi melihat kebutuhan atlet menghadapi turnamen, akhirnya mereka memutuskan untuk tidak libur, berlatih," kata Kepala bidang Humas dan Media PP PBSI, Broto Happy, kepada detikSport, Senin (26/12/2022).

Broto menjelaskan Pelatnas sudah libur sejak 8 Desember hingga akhir bulan ini. "Semua diliburkan. Tapi atlet boleh memilih (mau libur atau latihan). Keputusan masing-masing," tuturnya.

"Tapi awal Januari mereka sudah masuk kembali, latihan, menyambut Malaysia Open 2023," Broto menambahkan.

Menukil kalender BWF 2023, para pebulutangkis dunia sudah ditunggu sejumlah turnamen besar pada bulan depan, yaitu Malaysia Open di Kuala Lumpur, 10-15 Januari, India Open di New Delhi, 17-22 Januari, Indonesia Masters di Jakarta mulai 24-29 Januari, dan Thailand Masters di Bangkok, pada 31 Januari-5 Februari.

Sementara untuk atlet yang sudah lolos Seleksi Nasional (Seleknas PBSI) 2022, masih menunggu SK (Surat Keputusan) dipanggil untuk mengikuti sejumlah tes. "Mereka tunggu SK dulu, mengikuti tes (sebelum mulai latihan di Pelatnas)," kata Broto.

#fajaralfian #anthonysinisukaginting #rivaisport

Dikutip: detiksport.com

17 Tunggal Putra Indonesia Dipersiapkan untuk Indonesia Master 2023

24 December 2022 17 Tunggal Putra Indonesia Dipersiapkan untuk Indonesia Master 2023

Tidak hanya Ginting, Jojo, Chico, dan Vito, sejumlah nama baru muncul untuk tunggal putra Indonesia.

Total ada daftar 17 wakil Indonesia di Daihatsu Indonesia Masters 2023 di sektor tunggal putra.

Siapa sajakah wakil sektor tunggal putra Indonesia di Indonesia Master 2023 tersebut?

Berikut ulasan mengenai wakil sektor tunggal putra Indonesia di Indonesia Master 2023.

Diantara 17 nama yang ada, tidak semua pemain akan maju di gelaran Indonesia Master 2023 ini.

Sebab ada dari mereka yang saat ini posisinya adalah cadangan, kualifikasi dan pemain utama.

Hanya pemain utama yang akan maju di babak utama dan bertanding dengan lawan dari negara lain.

Dan berikut adalah nama-nama mereka dilansir dari extranet.bwfbadminton.com:

1) Anthony Sinisuka Ginting (utama)
2) Jonatan Christie (utama)
3) Chico Aura Dwi Wardoyo (utama)
4) Shesar Hiren Rhustavito (utama)
5) Tommy Sugiarto (Kualifikasi)
6) Christian Adinata (cadangan)
7) Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay (cadangan)
8) Yonathan Ramlie (cadangan) LP
9) Iqbal Diaz Syahputra (cadangan)
10) Bodhi Ratana Teja GOTAMA (cadangan)
11) Alvi Wijaya CHAIRULLAH (cadangan)
12) Muhammad Reza AL FAJRI (cadangan)
13) Syabda Perkasa Belawa (cadangan)
14) Alwi Farhan (cadangan)
15) Bobby Setiabudi (cadangan)
16) Sulistio Tegar (cadangan)
17) Yohanes Saut Marcellyno (cadangan)

Itulah tadi 17 pemain tunggal putra Indonesia di daftar pemain Indonesia Master 2023.

#rivaispors #badminton #bulutangkis #indonesiamaster2023

Dikutip: suaramerdeka.com

Tiket Indonesia Masters 2023 dijual online pada 22 Desember. Mulai dari Rp 90.000

22 December 2022 Tiket Indonesia Masters 2023 dijual online pada 22 Desember. Mulai dari Rp 90.000

Panitia pelaksana Indonesia Masters 2023 mengumumkan bahwa penjualan tiket turnamen bulu tangkis bergengsi itu akan mulai dibuka secara daring lewat laman resmi pbsi.id dan loket.com pada Kamis 22 Desember pukul 12.00 WIB.

"Panitia pelaksana turnamen Indonesia Masters 2023 memutuskan bahwa harga tiket untuk penyelenggaraan tahun 2023 tidak mengalami kenaikan. Semua harga tiket di berbagai kelas masih sama dengan tahun 2022," kata Ketua Panitia Pelaksana Indonesia Masters 2023 Armand Darmadji di Jakarta, Rabu.

Panitia berharap bisa mengakomodasi keinginan pada badminton lover untuk kembali ke Istora Senayan tanpa dibebani harga tiket yang melambung.

Panitia akan menyediakan 6.000 tiket yang siap dijual secara daring setiap hari, namun juga menyediakan tiket yang dijual secara langsung di Istora Gelora Bung Karno, Senayan, selama turnamen pada 24-29 Januari.

Sama seperti edisi sebelumnya, syarat pembelian tiket secara daring adalah satu KTP maksimal membeli 10 tiket untuk enam hari kejuaraan, dengan satu kategori maksimal dua tiket per hari.

Daftar Harga Tiket Daihatsu Indonesia Masters 2023:
1. 24-25 Januari (Babak kualifikasi dan 32 besar)
VIP
Presale: Rp150.000
Normal: Rp200.000
Reguler
Presale: Rp90.000
Normal: Rp110.000

2. 26 Januari (Babak 16 besar)
VIP
Presale: Rp260.000
Normal: Rp300.000
Reguler
Presale: Rp145.000
Normal: Rp175.000

3. 27 Januari (Babak perempat final)
VIP
Presale: Rp410.000
Normal: Rp450.000
Regular
Presale: Rp210.000
Normal: Rp250.000

4. 28 Januari (Babak semifinal)
VIP
Presale: Rp700.000
Normal: Rp800.000
Regular
Presale: Rp320.000
Normal: Rp350.000

5. 29 Januari (Babak final)
VIP
Presale: Rp880.000
Normal: Rp990.000
Regular
Presale: Rp410.000
Normal: Rp450.000

#indonesiamaster2023 #tiketindonesiamaster2023 #rivaisport #bulutangkis #badminton

Dikutip: Antaranews.com